工作签证

♦ 封闭式工签(Employer-Specific Work Permit)

  • 必须工作于指定的雇主和指定岗位
  • 需要LIMA
  • 不能随意更换雇主

 

 

♦ 开放式工签(Open-Worker Permit

♦ 不需要指定雇主,不需要job offer

♦ 不需要LIMA

♦ 拿到工签后可为任何一家雇主工作,也可不工作并合法的居留在加拿大

 

1. 毕业后工签(Post-Graduation Work Permit)

毕业工签是加拿大政府为在加留学的留学生们所提供的毕业后工作签证:

  • Open Work Permit
  • 毕业于DLI Post-Secondary学校
  • 有效期根据专业学习时长:
  • 学习8个月以上 - 2年以内的,毕业后工签时间一般和学习的专业时间相同
  • 学习2年(或以上)的专业毕业后可以获得3年工签
  • 毕业180天内申请
  • 只能申请一次

 

2. Coop实习工签(Co-op or Internship Work Permit)

实习工签指学生就读专业课过程中,实习工作属于学习的一部分,在实习学期,学生可以全职为学校指定的雇主工作。

  • 持有效学签
  • 实习工作是所学专业的必须完成项目
  • 学校需出具官方说明该实习工作是学生学业的必要完成科目
  • 实习工作不能超过学习科目的50%
  • 学习英语、法语或者一般课课程的国际学生,不能申请实习工签
  • 工签可以和学签同时递交

 

3. 配偶/同居工签(Spouse Open Work Permit)
1) 配偶为加国国际留学生,另一半可申请开放式工签

-持有有效学签
-全职学生在Post-Secondary学院

2) 配偶持有有效工签

-NOC 0/A/B类工作,并且雇主提供最少6个月的工作, 或者
-NOC C/D 类工作,并且已经递交了相对应的省提名申请, 或者
-你已经递交了EE申请,并且在自己申请桥梁工签的同时帮另一半递交配偶工签

3) 公民/永久居民的配偶

-公民或永久居民的配偶如果在境内递交了团聚移民且身份合法,则可以申请开放式工签,这类工签也可以和团聚移民申请同时递交

有效期:学签、工签持有人配偶工签的有效期通常和学签、工签的有效期相同。团聚移民配偶工签的有效期通常为2年。

 

4. 桥梁工签(Bridging Open Work Permit)

桥梁工签是为可以让移民申请待批、但工签快到期的工作者能够继续在加拿大合法打工的开放式工签

  • 加拿大境内申请
  • 工签有效期不足4个月
  • 已经完成了EE(FSW/FST/CEC/PNP)的申请并通过了初审
  • 省提名移民的申请人需注意,提名信上须注明“NO Employment Restrictions”

  

 

美丽的加拿大

我们的位置

联系我们

电话: +1 416-292-1646

邮箱: nckcanada15@gmail.com

地址: 4168 Finch Ave.E.,Unit 311
            Scarborough.Ontario CANADA
            M1S 5H6