夫妻/子女团聚移民(境内 or 境外)

加拿大公民或者加拿大永久居民(称为担保人),可以担保其配偶、事实婚姻伴侣同居伴侣和子女(称为申请人or被担保人)移民加拿大。

 

担保人可以:

  • 通过 Family Class担保居住在加拿大境外的配偶、事实婚姻伴侣、同居伴侣或子女。
  • 通过 Spouse and Common-Law Partner in Canada Class担保居住在加拿大境内的配偶、同居伴侣。

 

担保人需满足以下要求:

  1. 必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民;
  2. 年龄 18 岁以上;
  3. 承诺给申请人提供经济支持;
  4. 无犯罪记录,没有领取政府救济和未曾违反担保协议,等

 

被担保人:(18岁以上)

  1. Spouse : 担保人和被担保人双方已合法结婚
  2. Common-Law Partner:担保人和被担保人双方已同居超过12个月以上并像夫妻一样生活,在加拿大法律上视为已经结婚。
  3. Conjugal Partner:担保人和被担保人双方已有1年以上的关系,但因无法对抗的因素,两人不能住在一起/结婚
  4. Dependant Child(小孩)
  • 22岁以下
  • 未婚
  • 如果孩子已经22岁或以上,他们需满足以下条件:
  • 小孩有心理或身体疾病,所以没能力自己经济资助自己
  • 在孩子22岁之前,一直由父母提供经济资助

 

其他要求:

-通过体检,所有家庭成员(无论是否陪同来加拿大)

-无犯罪记录

-团聚移民的要点是要让签证官相信担保人和被担保人的关系真实性,以及在之前的移民、团聚申请中没有任何欺骗移民局的行为

-如只是申请spouse/common-law和孩子, 担保人不需要达到资产要求
-团聚移民成功后,担保人3年内、被担保人5年内都不能再次递交婚姻担保申请去担保其他人。
- 担保期限:

1. 夫妻担保:担保期为3年

2. 担保孩子:22岁以下,担保期为10年或25岁,22岁以上,担保期为3年。

 

境内担保 VS. 境外担保

 

 

境内申请

境外申请

处理时间 1年 1年
处理地址 CPC-Mississauga CPC – Sydney
加国工作 配偶工签 N/A
面签率 较低 较高
如拒签 司法复核 有上诉权
担保人居住在境外 永久居民需回到加拿大递交申请 公民可直接境外申请,但需向签证官证明,担保成功后会和被担保人一起返回加拿大居住

美丽的加拿大

我们的位置

联系我们

电话: +1 416-292-1646

邮箱: nckcanada15@gmail.com

地址: 4168 Finch Ave.E.,Unit 311
            Scarborough.Ontario CANADA
            M1S 5H6