亲属移民

加拿大亲属移民介绍:

申请加拿大亲属移民的3个要素

根据加拿大移民法规定,凡是年满18岁以上的加拿大公民或永久居民且必须居住在加拿大的,均有资格担保其近亲移民加拿大,其近亲包含配偶、未婚夫妻、父母、未独立子女、祖父母、外祖父母及某些19岁以下孤儿或被领养的亲戚。

  若是符合以上资格的担保人愿意赞助他的近亲前来加拿大,则他必须根据1997年4月1日所公布的一些规定来申请他的近亲移民加拿大。规定如下:

  1、赞助人(或共同赞助人)必须签署一份保证书,赞助人保证照顾其亲人生活基本所需至少20年,并保证受其赞助的亲人在20年内不会支领社会福利金。

  2、同时要求赞助人及被赞助人之间必须签署一份赞助协议书,此协议书代表赞助人与被赞助人之间的一种协议。根据协议,赞助人承诺要提供被赞助亲人的基本所需20年,而受赞助的亲人则承诺自己会尽自己所能,努力地供给自己及和其一起移民到加拿大的家属的基本生活所需。赞助人(及共同赞助人)必须要证明,其所负的债务不会影响到其赞助亲人的能力。

  3、赞助人及共同赞助人的最低收入标准必须符合加拿大各个地区的最低收入标准规定(根据地区人口,及家庭成员数之间的关系而定)。此收入标准必须是在签署赞助保证前12个月期间内,其在加拿大的净收入。

  以上3点的规定为一些基本的规定。若有违反以上规定而未履行担保责任,则该人将没有资格再做任何赞助,包括对其配偶及孩子的赞助。同时赞助类别中对最低收入标准的规定,对配偶及孩子例外。赞助人收入标准的界定,纳税单据是一个非常重要的证明。如每年准时纳税将会对赞助近亲移民加拿大起相当关键的作用。

  根据1997年4月1日的规定,对未履行赞助责任的赞助人,政府将会成立一个专门机构来遏止此类事件的发生。

  目前香港使馆的处理时间是,在接到完整申请表的两个月内通知申请人是否面试,如需面试,则在之后的1-2个月内发信通知面试时间。

申请的对象

家庭类别移民申请人的对象:

配偶,同居人。

父母或祖父母

加国担保人应具备之基本条件:

担保人必须是18岁以上加国公民或永久居民。

在提出申请案前居住加国境内最少12个月。

提出足以维持自己和被担保人来加后生活的财力证明。依担保人所居住的城市,家庭人口数,并符合移民局所公布的最低所得标准。

申请的作业程序:

被担保亲人居留在海外,需先完成担保计划的评核,然后将移民申请文件转送到原居地所属的海外移民签证,如有必要将被要求前往面谈。

配偶或同居人已经居留在加拿大,依{境内移民}办理依亲移民手续,由加国境内的移民部官员审核。但是被担保人必须是合法入境,并没有逾期居留等违规行为。

申请人必须接受体检,有效期只有一年,如果移民申请案子无法在一年内完成,申请人必须重新接受体检。

所的标准(财力): 父母团聚必须要符合移民局所公布之最低金额标准 

Federal Income Table for Parents and Grandparents Sponsorship

Size of Family Unit

Minimum Income
2014

Minimum Income
2013

Minimum Income
2012

2 persons

$38,272

$37,708

$36,637

3 persons

$47,051

$46,354

$45,040

4 persons

$57,125

$56,280

$54,685

5 persons

$64,791

$63,833

$62,023

6 persons

$73,072

$71,991

$69,950

7 persons

$81,355

$80,153

$77,879

If more than 7 persons, for each additional person, add

$8,271

$8,148

$7,929

 

美丽的加拿大

我们的位置

联系我们

电话: +1 416-292-1646

邮箱: info@Nckcanada.Com

地址: 4168 Finch Ave.E.,Unit 311
            Toronto.Ontario CANADA
            M1S 5H6