经验移民

加拿大是世界上国土面积第二大的国家,地大物博,资源极为丰富,而人口总量却只有3千多万,尽管如此,加拿大却是西方八大工业国家之一。同时,加拿大凭借着优美的自然景观,良好的社会治安,每年都被联合国评选为最适合居住的国家之一。

目前,由于为了吸引更多的人才,加拿大移民局调整了相关的移民政策,留学移民成为一条绿色的申请渠道。留学生在加拿大只要满足“两年以上专科教育,毕业后有一年全职技术工作经验”,就可申请永久居住身份!本期专题就为大家着重介绍一下,留学加拿大的种种优势及留学生如何快速实现经验类移民。

对留学转移民要求宽松

加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民主要针对留学毕业生及海外临 时劳工。7年来,已有3万多人通过经验类移民获取了加拿大永久居民身份,通过率高达85%。经验移民相比技术移民类别,对申请人的学历、工作经验和语言要求都有所降低,目前平均申请时间仅6到10个月,且拒绝率约8.6%,在所有移民类别中拒绝率最低。另 一方面,技术移民由于提高了雅思门槛,因此,未来加拿大移民将从技术类别向CEC倾斜。

什么是经验类移民?

加拿大经验类别技术移民(简称CEC)是加拿大为了接受更多的国际毕业生和国际技术员工所专门推出的技术移民计划。2008年9月17日起符合条件的外国 临时劳工和外籍学生可以通过申请CEC来获得加拿大永久居住身份。


留学生申请经验类移民条件:

以国际毕业生身份申请,申请人必须在加拿大完成以下其中一种教育:一是至少两年全日制的加拿大专上教育。二是一年制的研究生学位课程(一年制研究生证书或文凭课程不含在内),加上一年的研究生录取前在加拿大完成的课程,即加起来有两年;英语/法语强化课程是不能计算在内的。三是该课程必须由加拿大省内认可的私立或公立的专上教育机构例如学院或大学或私立的CEGEP提供(CEGEP是普通与职业教育学院的法文缩写,是加拿大魁北克省特有的一种教育模式,提供介于中学与大学之间的两年普通教育或三年技术教育,相当于中国学制的高三和大学第一年)。

工作及语言条件

如果以毕业学生的身份申请,申请人将会被审核他在加拿大的工作经验或所受教育,以及英语/法语的水平。
加拿大工作经验必须在完成加拿大学业后,并在申请前的两年内获(可累积)一年的技术领域工作经验,在读期间获得的工作经验是不能计算在内的。
对于语言水平一般来说,第一语言为英语的申请人需要提供雅思成绩证明,第一语言为法语的申请人需要提供TEF(法语水平测试)成绩做证明。因此申请人必须提供有效的语言成绩作为证明。

美丽的加拿大

我们的位置

联系我们

电话: +1 416-292-1646

邮箱: info@Nckcanada.Com

地址: 4168 Finch Ave.E.,Unit 311
            Toronto.Ontario CANADA
            M1S 5H6